POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fundación Social Áurea, con NIF G65127706 y domicilio en Vía Augusta, 200, 5ª Planta, C.P. 08021, Barcelona es consciente de la importancia de proteger su privacidad, por ello, ha dispuesto de la presente Política de Privacidad a los efectos de comunicarle de la manera más transparente posible cómo serán utilizados sus datos de carácter personal en el caso de que decida facilitárnoslos.

 


1. Principios que rigen el tratamiento de sus datos de carácter personal

El tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de Fundación Social Áurea se basará en los siguientes principios:

Principio de licitud: Sólo ser tratarán sus datos de carácter personal en el caso de que haya prestado su consentimiento, o bien, exista otra base de legitimación para el tratamiento establecida en la ley.

Principio de transparencia: Antes de tratar sus datos, recibirá información concreta, transparente y accesible de las circunstancias del tratamiento.

Principio de lealtad: Sus datos personales no podrán ser tratados de forma distinta a la comunicada.

Principio de minimización de datos: Los datos personales que solicitamos son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Principio de limitación del plazo de conservación: Sus datos sólo serán tratados durante el tiempo necesario para la consecución de los fines del tratamiento comunicados.

 

2. Transparencia

La información acerca de las actividades de tratamiento de los datos obtenidos a través de la página web es la siguiente:

Responsable del tratamiento:

El responsable del tratamiento de sus datos será Fundación Social Áurea con NIF G65127706 y domicilio en Vía Augusta, 200, 5ª Planta, C.P. 08021, Barcelona, correo electrónico info @fundacionaurea.org, teléfono 93 240 29 90 debidamente inscrita en el Registro de Fundaciones del Departamento de la Generalitat de Cataluña con el número 2586.

Delegado de protección de datos:

El delegado de protección de datos de La Fundación es el Sr. Jordi Sot Ball-llosera.

Para contactar con el delegado de protección de datos, el usuario puede remitir una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: info @fundacionaurea.org.

Actividades de tratamiento:

CONTACTO:

Finalidad/es: La finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal facilitados a través del presente formulario es la de resolver la consulta que nos plantea acerca de los productos, servicios e iniciativa del responsable. En el caso de que no acepte el tratamiento de sus datos de carácter personal, no podremos atender su consulta.

Adicionalmente, podremos utilizar sus datos de forma anonimizada para realizar un seguimiento estadístico de nuestro servicio de atención al usuario, considerando que contamos con un interés legítimo en la mejora continua de los procesos internos de respuesta.

Categoría de datos: Nombre y apellidos, correo electrónico.

Base legal: La base legal del tratamiento será el consentimiento expreso del usuario

Destinatarios: Los datos de carácter personal que nos facilite a través del formulario de contracto no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.

Planes de conservación: Sus datos serán tratados hasta la resolución de consulta, sin perjuicio de su conservación para la puesta a disposición de las autoridades competentes o hacer frente a posibles reclamaciones, en cuyo caso los datos se conservarán bloqueados hasta la finalización de los plazos de prescripción, momento en que serán eliminados. Posteriormente podrán ser conservados anonimizados con fines estadísticos y de mejora de la calidad del servicio.

SOLICITUDES:
Finalidad/es: La finalidad es el estudio de las solicitudes de apoyo en proyectos sociales de conformidad a lo dispuesto en las condiciones de solicitud https://fundacionaurea.org/solicitudes/.
Sus datos podrán ser utilizados para el cumplimiento de las obligaciones legales que puedan derivarse de nuestra participación en el proyecto.

Categoría de datos: Nombre y apellidos, correo electrónico y los datos requeridos en función del tipo de contacto, según detallado más adelante.

Base legal: La base legal del tratamiento será el consentimiento expreso del usuario, el interés legítimo y el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable.

Destinatarios: Los datos de carácter personal que nos facilite a través de las solicitudes de apoyo o colaboración no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial o exista una obligación legal o interés legítimo del responsable. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.

Planes de conservación: Los datos de las solicitudes rechazadas serán conservados durante un plazo de 5 años desde la comunicación del rechazo.

Los datos de las solicitudes aceptadas serán conservados mientras exista interés legítimo del responsable en la promoción de los proyectos en los que ha participado.

Sin perjuicio, en ambos casos, de su conservación para la puesta a disposición de las autoridades competentes o hacer frente a posibles reclamaciones, en cuyo caso los datos se conservarán bloqueados hasta la finalización de los plazos de prescripción, momento en que serán eliminados.


SOLICITUD DE FINANCIACIÓN DE PROYECTOS POR PARTE DE OTRAS ENTIDADES

Finalidad/es: La finalidad es el estudio de las solicitudes de apoyo en proyectos sociales de conformidad a lo dispuesto en las condiciones de solicitud https://fundacionaurea.org/solicitudes/.

Categoría de datos: Nombre y apellidos, documento de identidad, correo electrónico y datos pertinentes y estrictamente necesarios para el estudio y ejecución del proyecto solicitado

Base legal: Sus datos podrán ser utilizados para el cumplimiento de las obligaciones legales que puedan derivarse de nuestra participación en el proyecto.

Destinatarios: Los datos de carácter personal que nos facilite a través de la página web no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial o exista una obligación legal o interés legítimo del responsable. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.

Planes de conservación: Los datos de las solicitudes rechazadas serán conservados durante un plazo de 5 años desde la comunicación del rechazo.

Los datos de las solicitudes aceptadas serán conservados mientras exista interés legítimo del responsable en la promoción de los proyectos en los que ha participado.


DONACIONES

Finalidad/es: La finalidad es la gestión de la donación: el cobro de la donación, la gestión interna y cumplimiento de obligaciones legales y fiscales, y la emisión del certificado para su deducción en Hacienda.

Categoría de datos: Donantes personas físicas; Nombre y apellidos, documento de identidad, correo electrónico, domicilio, en caso de representación legal o voluntaria, identidad del representante y representado y documento acreditativo de la representación. Donantes personas jurídicas; Documento que acredite su denominación social, forma jurídica, domicilio, identidad del administrador/es, estatutos, C.I.F., e identificativos del titular real.

Base legal: La base legal del tratamiento será el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable.

Destinatarios: Los datos de carácter personal que nos facilite a través de las solicitudes no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial o exista una obligación legal o interés legítimo del responsable. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.

Planes de conservación: Los datos serán conservados durante el plazo legal de 10 años.


CANDIDATOS

Finalidad/es: La finalidad es la gestión de los procesos de selección de personal

Categoría de datos: Identificativos, académicos, profesionales y aquellos datos pertinentes y estrictamente necesarios para evaluar las candidaturas.

Base legal: La base legal del tratamiento será el consentimiento expreso del candidato y la necesidad del tratamiento para la aplicación de medidas precontractuales o en el contexto de la intención de concluir un contrato en el que el candidato sea parte.

Destinatarios: Los datos de carácter personal que nos facilite a través de los procesos de selección de personal no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial o exista una obligación legal o interés legítimo del responsable. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.

Planes de conservación: En el supuesto de recibirse el curriculum vitae para un proceso de selección abierto para cubrir un puesto específico, los datos se conservarán hasta la finalización del proceso, salvo que el candidato hay otorgado su consentimiento para ser conservados para futuros procesos de selección de personal, en cuyo caso el plazo de conservación será de 24 meses. Sin perjuicio de que puedan ser conservados para su puesta a disposición de los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, y en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades, en cuyo caso los datos serán bloqueados hasta la finalización de los plazos de prescripción, instante en que serán eliminados.


VOLUNTARIADO

Finalidad/es: La finalidad es gestionar el voluntariado.

Categoría de datos: Identificativos, académicos, profesionales y aquellos datos pertinentes y estrictamente necesarios para gestionar la relación jurídica entre el responsable y los voluntarios.

Base legal: La base legal del tratamiento será el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable.

Destinatarios: Los datos de carácter personal que nos facilite a través de los procesos de selección de personal no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial o exista una obligación legal o interés legítimo del responsable. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.

Planes de conservación: Los datos serán tratados mientras dure la relación de voluntariado. Sin perjuicio de que puedan ser conservados para su puesta a disposición de los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, y en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades, en cuyo caso los datos serán bloqueados hasta la finalización de los plazos de prescripción, instante en que serán eliminados.


3. Derechos de los que dispone.

De conformidad con la legislación vigente, usted cuenta con una serie de derechos en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. Estos derechos reconocidos son los siguientes:

Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a la revocación.

Derechos de acceso y rectificación: Tiene derecho a conocer el uso que se hace de sus datos personales, y en particular, el derecho a obtener información sobre si éstos están siendo objeto de tratamiento y, en su caso, la finalidad del mismo, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la modificación y actualización de sus datos.

Derecho a la supresión: Tiene derecho a solicitar que sus datos se eliminen, siempre y cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para la conservación de sus datos.

Derecho de oposición: Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento de sus datos.

Derecho a la portabilidad: Se trata del derecho a que sus datos de carácter personal le sean facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. El derecho a la portabilidad e los datos de carácter personal procederá cuando:

• Cuando el tratamiento de datos se efectúe por medios automatizados;

• Cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato;

• Cuando usuario lo solicita con respecto a los datos que él mismo ha proporcionado a quien los está tratando y que le conciernan, incluidos los datos derivados de su propia actividad;

Derecho a la limitación del tratamiento: Tiene derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que sólo puedan ser conservados por el responsable, sin que se posible realizar otro tratamiento o emplearlos para una finalidad distinta. El derecho a la limitación del tratamiento será procedente cuando:

• Los datos de carácter personal de los que dispongamos no sean exactos;

• Los datos personales no estén siendo tratados de forma legítima;

• El tratamiento de los datos no resulte necesario para la consecución de la finalidad para la que fueron recabados, pero usted tenga interés en su conservación para la formulación, el ejercicio o la defensa ante reclamaciones;

• En el caso de que haya ejercitado su derecho de oposición, para que sus datos no sean tratados con otra finalidad, más allá de su conservación, hasta que podamos resolver su solicitud;

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente: En el caso de no estar conforme con el tratamiento de sus datos de carácter personal, puede efectuar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Fundación Social Áurea trabajará para responder sus solicitudes de ejercicio de derechos a la mayor brevedad, procediendo a ejecutar la petición a la mayor brevedad siempre y cuando resulte procedente en atención a las características del tratamiento de datos de carácter personal.

Puede ejercitar sus derechos de forma gratuita, así como realizar cualquier consulta o sugerencia a través de:

Correo postal: Vía Augusta, 200, 5ª Planta, C.P. 08021, Barcelona

Correo electrónico: info  @fundacionaurea.org

Recuerde acompañar copia de DNI para que podamos verificar su identidad.

4. Campos obligatorios

Los datos personales que se soliciten como obligatorios, marcados con un asterisco (*) en los formularios, son necesarios para que el responsable gestione y tramite las actividades del tratamiento. De manera que la falta de cualquiera de estos datos o la negativa de suministrarlos comportará la imposibilidad de atender las solicitudes realizadas por los Usuarios.

Asimismo, la no marcación de las casillas de “he leído y acepto” la política de privacidad y, en su caso, las condiciones generales de las donaciones, implicará la imposibilidad de iniciar la tramitación de la solicitud realizada por los Usuarios.

En todo caso, los Usuarios garantizan que los datos facilitados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, y se comprometen a comunicar al responsable los cambios que se produzcan de los mismos. Los Usuarios son los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudieran ocasionar como consecuencia de esta obligación. El responsable se reserva el derecho a rechazar las solicitudes que se hayan realizado con datos falsos o inexactos.



5. Links. Enlaces, Hiperenlaces o Hipervínculos

Con objeto de ayudar al Usuario a buscar otra información o servicios de interés, la presente Web puede ofrecerle hiperenlaces directos que le enviarán directamente a otras páginas Web de la World Wide Web.

Las páginas Web de destino no han sido revisadas por el responsable siendo las mismas mantenidas por terceros sobre las que el responsable no ejerce ningún tipo de control.

EL responsable declina expresamente cualquier responsabilidad por el contenido, la exactitud de la información y la calidad de cualquier producto o servicio ofrecido o anunciado en los links, enlaces, hiperenlaces o hipervínculos.


6. Seguridad de sus datos.

Fundación Social Áurea realiza un importante esfuerzo para garantizar la seguridad de sus datos y preservarlos de cualquier acceso no autorizado mediante la aplicación de medidas de seguridad informática y su actualización continua a fin de adecuarlo a los avances tecnológicos.


7. Acceso a sus datos por parte de terceros.

Los datos de carácter personal que nos facilite a través de la página web no serán comunicados a terceros, salvo en el caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial. No obstante, tendrán acceso a sus datos aquellas empresas que nos presten servicios que requieran de dicho acceso, como empresas de servicios informáticos o de desarrollo web. Todos ellos están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de sus datos y a no utilizarlos para otra finalidad distinta al servicio que nos prestan.

Si lo desea, puede solicitar un listado completo de las categorías de proveedores que tendrán acceso a sus datos en la dirección indicada en la presente Política.


8. Dónde serán tratados sus datos de carácter personal.

Sus datos serán tratados, en todo caso, en el territorio de los Estados Miembros de la Unión Europea.